RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz (moído)
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 pitada | pitadas de sal
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (sem pele moídas reserve mais 16 inteiras para decorar)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de água de rosas
Modo de Preparo
Misture o arroz moído com 1/2 xícara (chá) de leite.
Leve o leite restante ao fogo e deixe levantar fervura.
Junte o arroz, o sal e o açúcar.
Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura borbulhe lentamente.
Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto, mexendo até engrossar.
Acrescente as amêndoas moídas e mexa bem.
Junte a água de rosas.
Retire do fogo e mexa de vez em quando até que a mistura esfrie um pouco.
Despeje numa vasilha ou em recipientes individuais.
Leve à geladeira e sirva enfeitado com as amêndoas.
Modo de Preparo
- Misture o arroz moído com 1/2 xícara (chá) de leite
- Leve o leite restante ao fogo e deixe levantar fervura
- Junte o arroz, o sal e o açúcar
- Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre com uma colher de pau, até que a mistura borbulhe lentamente
- Cozinhe em fogo baixo por 1 minuto, mexendo até engrossar
- Acrescente as amêndoas moídas e mexa bem
- Junte a água de rosas
- Retire do fogo e mexa de vez em quando até que a mistura esfrie um pouco
- Despeje numa vasilha ou em recipientes individuais
- Leve à geladeira e sirva enfeitado com as amêndoas

