Namorados: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme de anis-estrelado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • 5 unidade | unidades de anis-estrelado (quebrado)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 3 unidade | unidades de ovo
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, junte o creme de leite e o anis e leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) até começar a ferver.

Passe por uma peneira e volte o creme de leite à panela.

Descarte o anis.

À parte, misture 2 xícaras (chá) de açúcar com os ovos e o amido.

Adicione essa mistura ao creme de leite, mexa bem e leve ao fogo baixo (160 ºC), mexendo sempre, até engrossar.

Retire do fogo, distribua entre 6 potes de sobremesa e deixe esfriar.

Leve à geladeira por 2 horas.

Para a calda, junte 2 xícaras (chá) de açúcar e a água ao fogo até caramelizar.

Sirva sobre o creme.

Dica: decore o doce com anis-estrelado.

Avalie essa receita:
4.8/5 - (5 votes)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 9,90/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.