Receitas
PATROCINADO POR
Creme de abóbora com queijo cottage
-
Dificuldade Fácil
-
Preparo Rápido (até 30 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
3.6/5 - (7 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
400 gramas de abóbora madura em cubos
-
1 unidade de cebola média picada
-
1 colher (sopa) de amido de milho
-
1/2 copo de leite desnatado (100 ml)
-
4 colheres (sopa) de queijo cottage
-
80 gramas de peito de peru light em cubinhos
-
1 colher (sobremesa) de queijo parmesão light ralado
-
1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
-
Água
-
sal a gosto
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Cozinhe a abóbora com 1/2 litro de água e sal até ficar macia.
Retire alguns pedaços da abóbora cozida e reserve.
Refogue a cebola em um pouquinho de água.
Junte à cebola, a abóbora e a água do cozimento e cozinhe mais um pouco.
Em seguida, bata no liquidificador e depois coloque a sopa novamente no fogo.
Acrescente a pimenta, o amido de milho dissolvido no leite e mexa até ferver.
Retire do fogo, adicione o queijo cottage, os pedaços de abóbora e o peito de peru.
Por último, coloque o parmesão e a salsa, e regue com o azeite.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade