Receitas
PATROCINADO POR
Creme de abóbora
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
4.8/5 - (5 votes)
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 cebola pequena picada
-
2 dentes de alho picados
-
1 kg de abóbora cortada em cubos
-
4 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
1 xícara (chá) de leite
-
150 gramas de queijo de minas (ou branco) cortado em cubos
-
salsa (ou salsinha) picada a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
Ponha a abóbora e refogue por 2 minutos.
Junte aos poucos o caldo de legumes e deixe a abóbora cozinhar até ficar macia.
Deixe amornar e bata no liquidificador.
Volte para a panela, adicione o leite e cozinhe no fogo médio por aproximadamente 10 minutos.
Desligue o fogo, junte o queijo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Categoria Sopa e Caldo
- Origens geográficas Brasileira
- Informações Integral (exclusivamente integral);Vegetariana
Publicidade