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RECEITAS

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Creme de abacaxi com suspiro

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
  • 3 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
  • 2 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
  • 12 unidade | unidades de castanha de caju (torrada e picada)
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Modo de Preparo

Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve.

Misture o suco restante com o amido, 2 colheres (sopa) de açúcar e as gemas.

Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar.

Cozinhe mexendo até que engrosse.

Distribua entre 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro.

Bata as claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem.

Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.

Distribua o suspiro sobre o creme.

Leve ao forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 7 minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente.

Sirva morno.

Modo de Preparo

  • Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura
  • Reserve
  • Misture o suco restante com o amido, 2 colheres (sopa) de açúcar e as gemas
  • Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar
  • Cozinhe mexendo até que engrosse
  • Distribua entre 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
  • Bata as claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem
  • Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente
  • Distribua o suspiro sobre o creme
  • Leve ao forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 7 minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente
  • Sirva morno
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