RECEITAS
Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de abacaxi
- 3 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 2 unidade | unidades de ovo (claras e gemas separadas)
- 12 unidade | unidades de castanha de caju (torrada e picada)
Modo de Preparo
Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura. Reserve.
Misture o suco restante com o amido, 2 colheres (sopa) de açúcar e as gemas.
Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar.
Cozinhe mexendo até que engrosse.
Distribua entre 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro.
Bata as claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem.
Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente.
Distribua o suspiro sobre o creme.
Leve ao forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 7 minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente.
Sirva morno.
Modo de Preparo
- Leve ao fogo 2/3 do suco de abacaxi e deixe levantar fervura
- Reserve
- Misture o suco restante com o amido, 2 colheres (sopa) de açúcar e as gemas
- Acrescente ao suco quente lentamente, mexendo sem parar
- Cozinhe mexendo até que engrosse
- Distribua entre 4 formas refratárias de 8 cm de diâmetro
- Bata as claras em neve, junte 3 colheres (sopa) de açúcar aos poucos, batendo bem
- Acrescente a castanha de caju e misture cuidadosamente
- Distribua o suspiro sobre o creme
- Leve ao forno em temperatura alta (200 ºC a 220 ºC) por 7 minutos ou até o suspiro dourar ligeiramente
- Sirva morno







