Abril Day: Assine Digital Completo por 1,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme com abacaxi, ameixa e coco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 lata | latas de creme de leite
  • 400 abacaxi em calda (escorrido e picado 1 lata)
  • 250 grama | gramas de ameixa em calda (escorrida, sem caroço e picada 1 xícara)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de coco (fresco ralado grosso)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio (170 ºC a 190 ºC) o leite condensado e o creme de leite, mexendo, por 15 minutos ou até a mistura engrossar e soltar do fundo da panela.

Transfira para uma tigela de vidro e espalhe por cima o abacaxi e, depois, a ameixa.

Na batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar até obter picos firmes.

Junte a casca de limão ralada e disponha sobre a ameixa.

Polvilhe com o coco e leve para gelar por, no mínimo, 1 hora.

Sirva decorado com tirinhas de casca de limão.

Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

A partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.