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Creme brulée de milho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de milho verde (sem sal)
  • 200 mililitro | mililitros de leite (integral)
  • 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado)
  • 500 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
  • 5 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 unidade | unidades de ovo
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Modo de Preparo

Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, passe a mistura pela peneira, deixando o líquido coado ser despejado em uma tigela.

Com o auxílio de um batedor manual, incorpore ao líquido coado o creme de leite, as gemas e o ovo. Peneire novamente.

Distribua a massa entre os ramequins e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique levemente firme.

Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.

Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Se não tiver o maçarico, pode servir sem gratinar. Sirva imediatamente.

* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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