RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de milho verde (sem sal)
- 200 mililitro | mililitros de leite (integral)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar (refinado)
- 500 mililitro | mililitros de creme de leite (fresco)
- 5 unidade | unidades de gema de ovo
- 1 unidade | unidades de ovo
Modo de Preparo
Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, passe a mistura pela peneira, deixando o líquido coado ser despejado em uma tigela.
Com o auxílio de um batedor manual, incorpore ao líquido coado o creme de leite, as gemas e o ovo. Peneire novamente.
Distribua a massa entre os ramequins e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique levemente firme.
Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Se não tiver o maçarico, pode servir sem gratinar. Sirva imediatamente.
* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café