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Creme brulée de milho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 12 porções
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Ingredientes
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200 gramas de milho verde sem sal
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200 mililitros de leite integral
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1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
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500 mililitros de creme de leite fresco
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5 unidades de gema de ovo
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1 unidade de ovo
Modo de preparo
Bata o milho, o leite e o açúcar no liquidificador. Em seguida, passe a mistura pela peneira, deixando o líquido coado ser despejado em uma tigela.
Com o auxílio de um batedor manual, incorpore ao líquido coado o creme de leite, as gemas e o ovo. Peneire novamente.
Distribua a massa entre os ramequins e asse em banho-maria em forno preaquecido a 180°C até que a massa fique levemente firme.
Deixe esfriar e reserve-os na geladeira.
Na hora de servir, polvilhe açúcar demerara ou cristal e queime com o maçarico. Se não tiver o maçarico, pode servir sem gratinar. Sirva imediatamente.
* Receita cedida pela chef Roberta Julião, do Da Feira ao Baile Café
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
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