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Creme brûlée com pera em calda

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Francesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar
  • 6 unidade | unidades de gema de ovo
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
  • 3 unidade | unidades de pera em calda (mini, escorrida e cortada ao meio)
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Modo de Preparo

Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo.

Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro.

Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem.

Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver.

Distribua o creme entre 6 ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150 ºC) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro.

Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.

Em cada ramequim, coloque uma metade de pera.

Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar e sirva.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver
  • Retire do fogo
  • Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro
  • Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem
  • Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver
  • Distribua o creme entre 6 ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150 ºC) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro
  • Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme
  • Em cada ramequim, coloque uma metade de pera
  • Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar e sirva
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