RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara | xícaras de creme de leite (fresco)
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar
- 6 unidade | unidades de gema de ovo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 3 unidade | unidades de pera em calda (mini, escorrida e cortada ao meio)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture o creme de leite com 1 colher (sopa) de açúcar e leve ao fogo até começar a ferver. Retire do fogo.
Em uma tigela, bata as gemas e a baunilha com o batedor de mão até obter um creme claro.
Junte o creme de leite quente aos poucos, derramando pela lateral interna da tigela, e misture bem.
Acrescente o açúcar restante e mexa até dissolver.
Distribua o creme entre 6 ramequins (potinhos) refratários, com capacidade para 3/4 de xícara, e leve ao forno baixo (150 ºC) em banho-maria (a água deverá atingir 2/3 da altura do ramequim) por 30 minutos ou até que o creme fique firme na borda e ligeiramente cremoso no centro.
Retire, deixe esfriar e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme.
Em cada ramequim, coloque uma metade de pera.
Polvilhe a superfície do creme com o açúcar e queime com um maçarico até caramelizar e sirva.