RECEITAS
Ingredientes
- 1 xícara | xícaras de creme (de leite)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de essência de baunilha
- 5 unidade | unidades de gema de ovo
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar de confeiteiro
- 1 xícara | xícaras de amora (fresca ou congelada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar cristal
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, mexendo até levantar fervura. Junte a baunilha e reserve.
Em uma tigela, misture com um fouet as gemas e o açúcar de confeiteiro.
Adicione a mistura de creme de leite e reserve. Distribua as amoras entre seis pequenos refratários e despeje o creme por cima.
Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 25 minutos ou até a superfície ficar firme.
Retire do forno. Polvilhe com o açúcar cristal e queime a superfície com um maçarico. Leve à geladeira por uma hora e sirva.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo médio o creme de leite, mexendo até levantar fervura
- Junte a baunilha e reserve
- Em uma tigela, misture com um fouet as gemas e o açúcar de confeiteiro
- Adicione a mistura de creme de leite e reserve
- Distribua as amoras entre seis pequenos refratários e despeje o creme por cima
- Leve-os ao forno preaquecido a 180ºC, em banho-maria, por 25 minutos ou até a superfície ficar firme
- Retire do forno
- Polvilhe com o açúcar cristal e queime a superfície com um maçarico
- Leve à geladeira por uma hora e sirva







