RECEITAS

Ingredientes
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 4 unidade | unidades de gema de ovo (grande)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
Modo de Preparo
Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver.
Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo.
Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante.
Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente.
Retire do fogo e adicione a baunilha.
Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até firmar as bordas.
Retire, espere esfriar e gele por 6 horas.
Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico (se não tiver o utensílio, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e passe-a sobre o açúcar para que ele derreta).
Sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Em uma panela, leve ao fogo o creme de leite e o leite até quase ferver
- Enquanto isso, bata as gemas e o açúcar usando um garfo
- Junte um pouco do creme quente, misture bem e acrescente o creme restante
- Leve ao banho-maria, mexendo até engrossar levemente
- Retire do fogo e adicione a baunilha
- Distribua o creme em seis tigelas pequenas, coloque-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido em temperatura média (170 ºC a 190 ºC), em banho-maria, até firmar as bordas
- Retire, espere esfriar e gele por 6 horas
- Antes de servir, polvilhe o açúcar e derreta-o com um maçarico (se não tiver o utensílio, aqueça as costas de uma colher de metal na chama do fogão e passe-a sobre o açúcar para que ele derreta)
- Sirva em seguida