Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme bávaro de graviola

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
12
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • óleo (para untar)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó branca)
  • 4 polpa | polpas de graviola (descongelada)
  • 4 clara de ovo
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve.

Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 3 minutos.

Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver.

Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa.

Na batedeira, bata as claras em neve.

Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de 2 minutos).

Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau.

Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas).

Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
  • Reserve
  • Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 3 minutos
  • Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver
  • Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa
  • Na batedeira, bata as claras em neve
  • Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de 2 minutos)
  • Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau
  • Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas)
  • Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir
Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.