RECEITAS
Ingredientes
- óleo (para untar)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 2 envelope | envelopes de gelatina incolor (em pó branca)
- 4 polpa | polpas de graviola (descongelada)
- 4 clara de ovo
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
Modo de Preparo
Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro. Reserve.
Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 3 minutos.
Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver.
Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa.
Na batedeira, bata as claras em neve.
Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de 2 minutos).
Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau.
Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas).
Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir.
Modo de Preparo
- Unte com óleo uma forma de buraco no meio de 23 cm de diâmetro
- Reserve
- Numa panela média, polvilhe a água com a gelatina e deixe hidratar por cerca de 3 minutos
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até se dissolver
- Adicione a polpa de graviola e coloque a panela sobre uma bacia com água e gelo, misturando de vez em quando com uma colher de pau, até ficar mais espessa
- Na batedeira, bata as claras em neve
- Acrescente o açúcar e continue batendo até obter um merengue firme (cerca de 2 minutos)
- Junte-o cuidadosamente à gelatina usando uma espátula ou colher de pau
- Transfira para a forma preparada, cubra com filme plástico e leve à geladeira até ficar firme (cerca de 2 horas)
- Desenforme sobre um prato decorativo e sirva a seguir







