RECEITAS

Ingredientes
- 2 unidade | unidades de gema de ovo
- 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de leite
- 4 folha | folhas de gelatina incolor (picadas)
- 1/2 xícara | xícaras de Água
- 2 unidade | unidades de clara de ovo
- 1 xícara | xícaras de creme de leite (fresco batido em picos firmes)
- 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de limão (só a casca ralada)
- óleo (para untar)
- 30 grama | gramas de pão de ló (comprado pronto, cortado em nove cubinhos)
- 4 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de vinho do Porto
- physalis (a gosto, para decorar)
Modo de Preparo
Em uma panela, misture as gemas com 4 colheres (sopa) de açúcar até obter um creme.
Junte o leite e leve ao fogo médio (170 °C a 190 °C), mexendo, até engrossar ligeiramente.
Em um refratário, hidrate a gelatina na água por 3 minutos.
Esprema e misture ao creme quente até dissolver.
Na batedeira, junte as claras com o açúcar restante e bata até formar picos firmes. Junte ao creme.
Adicione o creme de leite e a casca de limão.
Distribua metade do creme entre nove formas de 8 cm de diâmetro untadas com óleo.
Leve para gelar por 5 minutos.
Mantenha o restante da mistura em temperatura ambiente.
Em cada forma, disponha um cubinho de bolo banhado com o vinho.
Cubra com o creme restante e leve para gelar por 3 horas ou até endurecer.
Desenforme e sirva decorado com physalis.