Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Super Black Friday: Assine a partir de 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Creme bávaro com framboesa

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 4 unidade | unidades de gema de ovo
  • 3/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de gelatina incolor (em pó sem sabor)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
  • framboesa (em calda opcional)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas.

Aqueça o leite em fogo alto (200 °C) até o ponto de fervura.

Junte 1 xícara (chá) do leite às gemas, misture e leve de volta à panela.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente.

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos.

Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver.

Numa tigela, misture o creme de gemas, a gelatina e a essência de baunilha.

Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo até obter consistência de clara crua. Reserve.

Bata o creme de leite até formar picos firmes.

Misture bem as gemas ao creme de leite.

Coloque em taças, cubra e leve para gelar até ficar cremoso.

Decore com framboesas e sirva a seguir.

Modo de Preparo

  • Na batedeira, bata as gemas com o açúcar por 5 minutos ou até ficarem fofas e esbranquiçadas
  • Aqueça o leite em fogo alto
  • 8px;">(200 °C
  • 8px;">) até o ponto de fervura
  • Junte 1 xícara (chá) do leite às gemas, misture e leve de volta à panela
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo, até engrossar ligeiramente
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos
  • Leve ao fogo alto em banho-maria e misture até dissolver
  • Numa tigela, misture o creme de gemas, a gelatina e a essência de baunilha
  • Apoie a tigela sobre uma bacia com água e gelo, mexendo até obter consistência de clara crua
  • Reserve
  • Bata o creme de leite até formar picos firmes
  • Misture bem as gemas ao creme de leite
  • Coloque em taças, cubra e leve para gelar até ficar cremoso
  • Decore com framboesas e sirva a seguir
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

SUPER BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 3,99/mês
SUPER BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$47,88, equivalente a R$3,99/mês.