RECEITAS
Ingredientes
- 1 abóbora (pequena)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de creme de leite (fresco)
- 10 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 9 gema de ovo
- 1/3 colher (chá) | colheres (chá) de noz-moscada
- 1/3 colher (chá) | colheres (chá) de cravo-da-índia (ou cravinho) (em pó)
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora até ficar macia.
Bata a polpa no liquidificador até formar um purê e reserve 3/4 de xícara (chá).
Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a canela em pau e as especiarias misturadas.
Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver por 5 minutos.
Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos.
Despreze o pau de canela e transfira para uma batedeira. Bata na velocidade média e junte as gemas.
Continue a bater até formar um creme uniforme.
Acrescente o purê de abóbora e bata mais.
Passe por uma peneira e distribua em refratários individuais untados.
Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme nas bordas da fôrma e cremoso no centro.
Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte.
Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e leve para gratinar.
Sirva morno ou na temperatura ambiente.
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora até ficar macia
- Bata a polpa no liquidificador até formar um purê e reserve 3/4 de xícara (chá)
- Em uma panela, coloque o leite, o creme de leite, o açúcar, a canela em pau e as especiarias misturadas
- Leve ao fogo médio e cozinhe sem deixar ferver por 5 minutos
- Retire do fogo, deixe esfriar e leve à geladeira por 30 minutos
- Despreze o pau de canela e transfira para uma batedeira
- Bata na velocidade média e junte as gemas
- Continue a bater até formar um creme uniforme
- Acrescente o purê de abóbora e bata mais
- Passe por uma peneira e distribua em refratários individuais untados
- Asse em banho-maria por aproximadamente 30 minutos ou até ficar firme nas bordas da fôrma e cremoso no centro
- Deixe esfriar e leve à geladeira até o dia seguinte
- Na hora de servir, polvilhe com o açúcar e leve para gratinar
- Sirva morno ou na temperatura ambiente







