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Crema catalana

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
10
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 litro | litros de leite (integral)
  • 2 unidade | unidades de limão-siciliano (apenas a casca)
  • 3 unidade | unidades de canela (em pau)
  • 10 unidade | unidades de gema de ovo
  • 1 1/2 xícara | xícaras de açúcar
  • 1/2 xícara | xícaras de amido de milho (maisena)
  • açúcar cristal (para polvilhar)
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Modo de Preparo

Em uma panela, em fogo médio, ferva o leite com a casca de limão e a canela por dez minutos.

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as gemas com o açúcar e a maisena.

Incorpore o leite ainda quente à mistura da tigela, mexendo sempre para não empelotar.

Volte ao fogo baixo e mexa até engrossar.

Sirva o creme em potes individuais e leve à geladeira por, no mínimo, três horas.

Na hora de servir, polvilhe com o açúcar cristal e queime com um maçarico, formando uma crosta dourada.

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Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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