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Receitas

PATROCINADO POR

Cozido português

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 8 porções
  • Testada e aprovada

4/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 1 kg de acém ou peito de boi cortado em pedaços
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 paio
  • 1,2 kgs de linguiça calabresa defumada
  • 2 linguiça de cordeiro picantes
  • 300 gramas de toucinho defumado cortado em pedaços grandes
  • 6 pedaços de frango sem a pele
  • 2 litros de Água quente
  • 200 gramas de abóbora cortada em pedaços
  • 3 cenoura cortadas em 3 partes
  • 5 batata grandes em pedaços
  • 2 mandioca (aipim ou macaxeira) cortadas em pedaços
  • 2 espigas de milho cortadas em 3 partes
  • 4 mandioquinha em pedaços
  • 4 cebola
  • 8 dentes de alho com a pele
  • 1/2 repolho com as folhas separadas e inteiras
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • 2 banana-da-terra
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • sal
  • azeite de oliva a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Refogue a carne no óleo. Reserve.

Na mesma panela, refogue o frango e reserve.

Devolva à panela a carne e acrescente o toucinho.

Cubra com água quente e cozinhe em fogo baixo (160 ºC) até a carne começar a ficar macia.

Se necessário, adicione mais água.

Junte o frango, as linguiças e o paio. Cozinhe por mais 15 minutos.

Adicione a abóbora e a cenoura e cozinhe por 10 minutos.

Junte agora a batata, o milho, a mandioca (também conhecida como macaxeira e aipim) e cozinhe por mais 10 minutos.

Coloque a mandioquinha, a cebola e o alho e cozinhe por mais 15 minutos.

Acrescente metade do cheiro-verde e mexa.

Durante o tempo de cozimento adicione água quente aos poucos, deixando bastante caldo.

Por último, acrescente o repolho e tempere com o sal e a pimenta.

Quando tudo estiver cozido e macio, retire caldo suficiente para preparar o pirão.

Coloque a farinha de mandioca e o cheiro-verde restante em uma tigela e acrescente aos poucos o caldo do cozimento quente.

Mexa com um garfo e regue com azeite.

Sirva o cozido em uma travessa, junto com as bananas e acompanhado de pirão quente.

Retire os legumes conforme eles ficarem macios para evitar que desmanchem.

Informações nutricionais
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