RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de lombo (cortado em cubos grandes)
- 6 dente | dentes de alho (picados)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de óleo
- 6 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 kg | kgs de abóbora (cortada em pedaços)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada para polvilhar)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere o lombo com sal e pimenta.
Em uma panela grande, frite o alho no óleo até começar a dourar.
Despeje 2 xícaras (chá) de água e raspe o fundo da panela com uma colher de pau.
Cozinhe por 5 minutos.
Adicione mais 2 xícaras (chá) de água à panela.
Cozinhe por 1 hora, mexendo às vezes.
Conforme o líquido for secando, acrescente a água restante aos poucos.
Junte a abóbora, verifique o tempero e cozinhe com a panela tampada por mais 15 minutos ou até a abóbora e o lombo ficarem macios.
Retire do fogo e, no momento de servir, polvilhe a salsa.