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Cozido de porco com canjiquinha cremosa

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

2.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 300 gramas de canjiquinha (quirena de milho)
  • sal a gosto
  • 3 folhas de louro
  • 1 cenoura em cubinhos
  • 2 talos de salsão (ou aipo) picados
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 600 gramas de pernil em cubos grandes
  • 150 gramas de paio
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 4 ramos de tomilho
  • 1/2 litro de caldo de legumes
  • 1 maço de salsinha picada
  • 1 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo

Em uma panela com 1 litro de água, cozinhe a canjiquinha com sal e louro, em fogo baixo, por 45 minutos ou até que fique macia.

Em outra panela, doure a cenoura, o salsão e a cebola na manteiga.

Transfira para uma vasilha.

Na mesma panela, doure o pernil e o paio.

Volte os legumes à panela, agora junto com as carnes.

Acrescente o alho, o extrato de tomate, o tomilho e o caldo de legumes.

Deixe cozinhar por uma hora.

Disponha o cozido sobre a canjica.

Finalize salpicando com as ervas e sirva

 

*Receita cedida pelo chef Felipe Grecco e pelo sommelier Rafael Goulart, do Grecco Bar e Cucina

Informações nutricionais
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