RECEITAS
Ingredientes
- 250 grama | gramas de grão-de-bico
- sal (a gosto)
- 1,5 kg | kgs de lagarto (1 peça)
- 2 tablete | tabletes de caldo de carne
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 cebola (grandes cortadas em cubos)
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- 1 folha | folhas de louro
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco picado)
- 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água durante 2 horas.
Em seguida, cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e sal, durante 20 minutos após o início da pressão.
Deixe sair a pressão e verifique se está macio. Reserve.
Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda carne.
Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar.
Acrescente a água, o louro e o alecrim.
Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.
Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o tomate e o grão-de-bico reservado.
Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.
Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água durante 2 horas
- Em seguida, cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e sal, durante 20 minutos após o início da pressão
- Deixe sair a pressão e verifique se está macio
- Reserve
- Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda carne
- Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar
- Acrescente a água, o louro e o alecrim
- Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão
- Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o tomate e o grão-de-bico reservado
- Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão
- Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida







