Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Assine com preço absurdo

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cozido de lagarto e grão de bico

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 250 grama | gramas de grão-de-bico
  • sal (a gosto)
  • 1,5 kg | kgs de lagarto (1 peça)
  • 2 tablete | tabletes de caldo de carne
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 cebola (grandes cortadas em cubos)
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
  • 1 folha | folhas de louro
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim (fresco picado)
  • 4 tomate (sem pele e sem sementes picados)
  • salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água durante 2 horas.

Em seguida, cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e sal, durante 20 minutos após o início da pressão.

Deixe sair a pressão e verifique se está macio. Reserve.

Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda carne.

Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar.

Acrescente a água, o louro e o alecrim.

Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão.

Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o tomate e o grão-de-bico reservado.

Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão.

Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • Lave o grão-de-bico e deixe de molho na água durante 2 horas
  • Em seguida, cozinhe na panela de pressão, com a própria água do molho e sal, durante 20 minutos após o início da pressão
  • Deixe sair a pressão e verifique se está macio
  • Reserve
  • Esfarele os tabletes de caldo de carne e passe em toda carne
  • Em uma panela de pressão, derreta a margarina, refogue a cebola e doure a carne dos dois lados, virando sempre para não queimar
  • Acrescente a água, o louro e o alecrim
  • Tampe a panela e cozinhe durante 1 hora, no fogo brando (160 ºC) após o início da pressão
  • Deixe sair a pressão, abra a panela e acrescente o tomate e o grão-de-bico reservado
  • Cozinhe por mais 10 minutos sem pressão
  • Polvilhe a salsa picada e sirva em seguida
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.