RECEITAS
Ingredientes
- 6 sobrecoxa (sem pele cozidas)
- 1/2 kg | kgs de feijão branco
- 5 dente | dentes de alho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de alecrim (picado)
- 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de tomilho (picado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre
- 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (em pedaços)
- 1 cebola (picada)
- 1 cenoura (picada)
- 1 folha | folhas de louro
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de sálvia (picada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de pão (torrado migalhas)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera.
Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre.
Deixe descansar por 2 horas.
Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão.
Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia.
Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio.
Escorra e reserve o caldo.
Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso.
Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino.
Coloque o frango e o azeite e deixe ferver.
Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar.
Modo de Preparo
- Deixe o feijão-branco de molho na água fria de véspera
- Tempere o frango com 2 dentes de alho picados, o alecrim, o tomilho e o vinagre
- Deixe descansar por 2 horas
- Escorra o feijão e transfira para uma panela de pressão
- Adicione o salsão, a cebola, a cenoura, o alho restante, o louro e a sálvia
- Cubra com água fria e cozinhe até ficar macio
- Escorra e reserve o caldo
- Bata, no liquidificador, o feijão com um pouco do caldo reservado até que fique liso e grosso
- Devolva à panela e tempere com o sal e a pimenta-do-reino
- Coloque o frango e o azeite e deixe ferver
- Transfira para um refratário untado e espalhe na superfície as migalhas torradas
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, para gratinar







