Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Resoluções Ano Novo: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cozido de Feijão e Paio

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Árabe
Alergênicos:

Ingredientes

  • 750 grama | gramas de feijão branco
  • 6 cebola (médias)
  • 4 cravo-da-índia (ou cravinho)
  • 4 tablete | tabletes de caldo de carne (cortados em quatro)
  • 2 folha | folhas de louro (quebradas)
  • 5 cenoura (descascada)
  • 1/2 folha | folhas de salsão (ou aipo) (picadas)
  • pimenta-do-reino (moída a gosto)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de manjericão (seco picado)
  • 125 grama | gramas de Bacon (em dois pedaços)
  • 200 grama | gramas de lombo suíno (defumado em pedaços)
  • 1 frango (grande cortado em pedaços)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de purê de tomate
  • 250 grama | gramas de linguiça suína (em rodelas)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Deixe o feijão de molho em 4 e 1/2 xícaras (chá) de água por 2 horas (não escorra a água).

Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos.

Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água quente.

Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão.

Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora.

Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos.

Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira.

Frite o lombo na gordura do bacon.

Aqueça o forno.

Coloque a mistura do feijão em um refratário.

Cubra com o bacon e o lombo.

Asse por 30 minutos.

Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar.

Junte o frango e o purê de tomate ao feijão.

Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio.

Asse por mais 45 minutos.

Polvilhe a salsa e sirva.

Modo de Preparo

  • Deixe o feijão de molho em 4 e 1/2 xícaras (chá) de água por 2 horas (não escorra a água)
  • Descasque as cebolas e espete uma delas com os cravos
  • Dissolva os tabletes de caldo de carne em 3 xícaras (chá) de água quente
  • Junte ao feijão e acrescente o louro, metade da cenoura, as cebolas, o salsão, a pimenta (em pó e em grãos), o sal, o alho e o manjericão
  • Quando ferver, abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 1 hora
  • Junte a cenoura restante, tampe a panela e cozinhe por mais 15 minutos
  • Frite o bacon até dourá-lo e retire da frigideira
  • Frite o lombo na gordura do bacon
  • Aqueça o forno
  • Coloque a mistura do feijão em um refratário
  • Cubra com o bacon e o lombo
  • Asse por 30 minutos
  • Salpique sal e pimenta no frango e frite-o na manteiga até dourar
  • Junte o frango e o purê de tomate ao feijão
  • Coloque a linguiça sobre o feijão e cubra com papel-alumínio
  • Asse por mais 45 minutos
  • Polvilhe a salsa e sirva
Avalie essa receita:
5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Árabe

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

RESOLUÇÕES ANO NOVO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
RESOLUÇÕES ANO NOVO

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.