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RECEITAS

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Cozido de carne, frango e milho

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Portuguesa
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
  • 100 grama | gramas de toucinho (defumado cortado em pedaços pequenos)
  • 250 grama | gramas de patinho (cortado em cubos)
  • 250 grama | gramas de peito de frango (cortado em cubos)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 4 cebola (pequenas cortadas em quatro)
  • 2 tomate (cortados em pedaços)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 1 pimentão vermelho (cortado em tiras)
  • 2 talo | talos de salsão (ou aipo) (cortados em pedaços grandes)
  • 2 espiga | espigas de milho (cortadas em pedaços)
  • sal (a gosto)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona verde
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes.

Frite até dourarem bem de todos os lados.

Junte o alho, a cebola e o tomate.

Refogue por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.

Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.

Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.

Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente.

Tempere com sal, pimenta e o molho de soja.

Tampe a panela e cozinhe em fogo alto (200 °C a 220 ºC) até o milho ficar macio.

Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.

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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Portuguesa

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