Receitas
PATROCINADO POR
Cozido de carne, frango e milho
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Demorado (+45 minutos)
-
Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de óleo
-
100 gramas de toucinho defumado cortado em pedaços pequenos
-
250 gramas de patinho cortado em cubos
-
250 gramas de peito de frango cortado em cubos
-
4 dentes de alho picados
-
4 cebola pequenas cortadas em quatro
-
2 tomate cortados em pedaços
-
2 xícaras (chá) de caldo de legumes
-
1 pimentão vermelho cortado em tiras
-
2 talos de salsão (ou aipo) cortados em pedaços grandes
-
2 espigas de milho cortadas em pedaços
-
1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
-
1/2 xícara (chá) de azeitona verde
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça o óleo, ponha o toucinho e as carnes.
Frite até dourarem bem de todos os lados.
Junte o alho, a cebola e o tomate.
Refogue por 15 minutos em fogo baixo (160 ºC), mexendo de vez em quando.
Adicione o caldo de legumes e cozinhe em fogo baixo (160 ºC), com a panela tampada, até as carnes ficarem macias, mas cuidado para não se desmancharem.
Acrescente o pimentão, o salsão e o milho.
Caso tenha pouco caldo, acrescente mais água quente.
Tempere com sal, pimenta e o molho de soja.
Tampe a panela e cozinhe em fogo alto (200 °C a 220 ºC) até o milho ficar macio.
Retire do fogo, junte a azeitona e sirva.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Portuguesa
Publicidade