RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 kg | kgs de alcatra (em cubos)
- sal (a gosto)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 200 grama | gramas de cebola (mini)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 400 grama | gramas de tomate (pelado)
- 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
- 1 xícara | xícaras de Água
- 1 pimentão vermelho (pequeno, cortado em cubos)
- 300 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).
Tempere a alcatra com sal e pimenta.
Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em uma panela grande de fundo grosso.
Junte a carne e frite até dourar bem.
Retire e reserve em uma tigela.
Na mesma panela, junte mais uma colher do azeite e refogue as minicebolas e o alho por 5 minutos.
Junte a páprica, o cominho, a farinha e misture bem.
Adicione o tomate pelado cortado em pedaços, o vinho e a água.
Deixe ferver e junte a carne reservada.
Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água à panela.
À parte, aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue o pimentão e a abóbora até ficarem ligeiramente macios.
Retire do fogo e acrescente ao cozido.
Verifique o tempero.
Deixe descansar por 5 minutos e sirva com purê ou pão.