Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Cozido de carne e abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de alcatra (em cubos)
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 grama | gramas de cebola (mini)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 grama | gramas de tomate (pelado)
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1 pimentão vermelho (pequeno, cortado em cubos)
  • 300 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tempere a alcatra com sal e pimenta.

Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em uma panela grande de fundo grosso.

Junte a carne e frite até dourar bem.

Retire e reserve em uma tigela.

Na mesma panela, junte mais uma colher do azeite e refogue as minicebolas e o alho por 5 minutos.

Junte a páprica, o cominho, a farinha e misture bem.

Adicione o tomate pelado cortado em pedaços, o vinho e a água.

Deixe ferver e junte a carne reservada.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água à panela.

À parte, aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue o pimentão e a abóbora até ficarem ligeiramente macios.

Retire do fogo e acrescente ao cozido.

Verifique o tempero.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva com purê ou pão.

Modo de Preparo

  • Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC)
  • Tempere a alcatra com sal e pimenta
  • Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em uma panela grande de fundo grosso
  • Junte a carne e frite até dourar bem
  • Retire e reserve em uma tigela
  • Na mesma panela, junte mais uma colher do azeite e refogue as minicebolas e o alho por 5 minutos
  • Junte a páprica, o cominho, a farinha e misture bem
  • Adicione o tomate pelado cortado em pedaços, o vinho e a água
  • Deixe ferver e junte a carne reservada
  • Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia
  • Se necessário, acrescente mais água à panela
  • À parte, aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue o pimentão e a abóbora até ficarem ligeiramente macios
  • Retire do fogo e acrescente ao cozido
  • Verifique o tempero
  • Deixe descansar por 5 minutos e sirva com purê ou pão
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.