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Cozido de carne e abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 1/2 kg | kgs de alcatra (em cubos)
  • sal (a gosto)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 200 grama | gramas de cebola (mini)
  • 3 dente | dentes de alho (picados)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica (doce)
  • 2 colher (chá) | colheres (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) (em pó)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 400 grama | gramas de tomate (pelado)
  • 1 xícara | xícaras de vinho branco (seco)
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 1 pimentão vermelho (pequeno, cortado em cubos)
  • 300 grama | gramas de abóbora (cortada em cubos)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Aqueça o forno em temperatura média (170 ºC a 190 ºC).

Tempere a alcatra com sal e pimenta.

Aqueça 2 colheres (sopa) do azeite em uma panela grande de fundo grosso.

Junte a carne e frite até dourar bem.

Retire e reserve em uma tigela.

Na mesma panela, junte mais uma colher do azeite e refogue as minicebolas e o alho por 5 minutos.

Junte a páprica, o cominho, a farinha e misture bem.

Adicione o tomate pelado cortado em pedaços, o vinho e a água.

Deixe ferver e junte a carne reservada.

Tampe a panela, abaixe o fogo e cozinhe por 40 minutos ou até a carne ficar bem macia. Se necessário, acrescente mais água à panela.

À parte, aqueça o azeite restante em uma frigideira e refogue o pimentão e a abóbora até ficarem ligeiramente macios.

Retire do fogo e acrescente ao cozido.

Verifique o tempero.

Deixe descansar por 5 minutos e sirva com purê ou pão.

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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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