RECEITAS

Ingredientes
- 500 grama | gramas de alcatra (em cubos)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de azeite de oliva
- 1 pimentão vermelho (em cubinhos)
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de molho de tomate
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão preto (cozido e escorrido)
- 1 pimenta-dedo-de-moça (sem sementes picada)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de orégano
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Misture a farinha de trigo com o sal.
Passe os cubos de carne nessa mistura e elimine o excesso.
Aqueça o azeite e frite a carne, aos poucos, até dourar bem.
Retire com uma escumadeira e reserve.
Na mesma panela, refogue o pimentão e mexa por 3 minutos, aproximadamente.
Adicione o molho pronto, o feijão-preto, a pimenta-dedo-de-moça e o orégano.
Deixe ferver e abaixe o fogo.
Cozinhe por 5 minutos e devolva a carne à panela.
Cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia.
Se necessário, adicione água quente.
Corrija o tempero e sirva.
Modo de Preparo
- Misture a farinha de trigo com o sal
- Passe os cubos de carne nessa mistura e elimine o excesso
- Aqueça o azeite e frite a carne, aos poucos, até dourar bem
- Retire com uma escumadeira e reserve
- Na mesma panela, refogue o pimentão e mexa por 3 minutos, aproximadamente
- Adicione o molho pronto, o feijão-preto, a pimenta-dedo-de-moça e o orégano
- Deixe ferver e abaixe o fogo
- Cozinhe por 5 minutos e devolva a carne à panela
- Cozinhe por mais 10 minutos ou até a carne ficar macia
- Se necessário, adicione água quente
- Corrija o tempero e sirva