RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de músculo bovino
- 2 cebola (picadas)
- 6 dente | dentes de alho
- 1 pedaço | pedaços de canela (em pau)
- 5 cravo-da-índia (ou cravinho)
- 1 xícara | xícaras de vinho tinto
- 2 cenoura
- 4 batata (médias)
- 1 berinjela (grande)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Corte a carne em cubos de 2 cm. Tempere com sal e pimenta.
Na panela de ferro, refogue a carne com a cebola picada e os dentes de alho.
Acrescente a canela em pau, os cravos e o vinho. Deixe ferver.
Diminua o fogo para o mínimo e deixe a carne cozinhar até ficar bem macia, quase se desmanchando.
Corrija o sal.
Quando faltarem 15 minutos para servir, acrescente os legumes e deixe cozinhar.
Se o cozido estiver seco, acrescente um pouco de água.
Sirva em seguida.