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RECEITAS

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Cozido de carne com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de alcatra (em cubos)
  • 2/3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 dente | dentes de alho (picado | picados picados)
  • 2 xícara | xícaras de vinho tinto
  • 2 litro | litros de caldo de carne (com baixo teor de gordura)
  • 400 grama | gramas de abóbora japonesa (sem casca e em cubos)
  • 1 bulbo | bulbos de erva-doce (em fatias)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 3 ramo | ramos de tomilho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 2 ramo | ramos de alecrim
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Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo.

Em uma panela, aqueça metade do azeite no fogo alto.

Junte metade da carne e frite por 5 minutos ou até dourar.

Transfira para uma tigela e reserve.

Adicione o restante do azeite e da carne e frite até dourar.

Volte a carne reservada à panela e acrescente o tomilho, alecrim e louro amarrados como um buquê de ervas, o alho e o vinho.

Deixe ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o vinho evaporar.

Junte o caldo de carne fervente e cozinhe, com tampa, por mais 1 hora e 25 minutos ou até a carne ficar macia.

Junte a abóbora e a erva-doce e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias.

Retire o buquê de ervas e sirva, decorado com ramos de tomilho.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere os cubos de alcatra com sal e pimenta e passe pela farinha de trigo
  • Em uma panela, aqueça metade do azeite no fogo alto
  • Junte metade da carne e frite por 5 minutos ou até dourar
  • Transfira para uma tigela e reserve
  • Adicione o restante do azeite e da carne e frite até dourar
  • Volte a carne reservada à panela e acrescente o tomilho, alecrim e louro amarrados como um buquê de ervas, o alho e o vinho
  • Deixe ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe, com a panela tampada, mexendo às vezes, por 15 minutos ou até o vinho evaporar
  • Junte o caldo de carne fervente e cozinhe, com tampa, por mais 1 hora e 25 minutos ou até a carne ficar macia
  • Junte a abóbora e a erva-doce e cozinhe por 15 minutos ou até ficarem macias
  • Retire o buquê de ervas e sirva, decorado com ramos de tomilho
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Carne
Categoria Carne
Método de preparo Guisado
Culinária Brasileira

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