RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de acém (em cubos)
- 3 dente | dentes de alho (picados)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 4 tomate (sem sementes picados)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água (fervente)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cebola (pequenas sem casca)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- cheiro-verde (a gosto)
- tomilho (a gosto)
- manjerona (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com o alho, sal e pimenta e as ervas picadas (reserve um pouco para polvilhar).
Deixe tomar gosto por 1 hora ou, se preferir, por até um dia na geladeira (ponha em um recipiente com tampa).
Na hora do preparo, aqueça o óleo e doure a carne, mexendo.
Junte o tomate e cozinhe com a panela tampada, em fogo baixo.
Adicione a água aos poucos e cozinhe, mexendo às vezes, até a carne ficar macia.
Junte a cebola e cozinhe por mais 10 minutos.
Passe para uma travessa e polvilhe ervas frescas antes de servir.