RECEITAS
Ingredientes
- 1/2 xícara | xícaras de manteiga
- 1,5 kg | kgs de alcatra (limpa)
- 2 dente | dentes de alho (picados)
- 250 grama | gramas de cebola (pequenas)
- 1/4 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara | xícaras de vinho tinto
- 2 xícara | xícaras de Água
- 1/2 xícara | xícaras de Café (preparado bem forte)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça a manteiga em uma panela e junte a alcatra cortada em cubos.
Frite até dourar bem.
Junte o alho e a cebola e frite por 5 minutos.
Junte a farinha e misture bem.
Adicione o vinho tinto, a água e o café.
Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, por 50 minutos ou até a carne ficar macia.
Tempere com sal e pimenta.
Modo de Preparo
- Aqueça a manteiga em uma panela e junte a alcatra cortada em cubos
- Frite até dourar bem
- Junte o alho e a cebola e frite por 5 minutos
- Junte a farinha e misture bem
- Adicione o vinho tinto, a água e o café
- Cozinhe em fogo baixo e com a panela tampada, por 50 minutos ou até a carne ficar macia
- Tempere com sal e pimenta

