RECEITAS
Ingredientes
- 1/4 manteiga
- 2 cebola (picadas)
- 900 grama | gramas de alcatra (sem gordura cortada em cubos)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de Água
- (a gosto)
- 2 ramo | ramos de tomilho
- 1 litro | litros de Cerveja
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- coentro (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), despeje a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter.
Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo.
Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho.
Adicione cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia.
Retire a carne da panela e reserve.
Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por 2 minutos.
Devolva a carne à panela para aquecer.
Retire do fogo, arrume em uma travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta.
Modo de Preparo
- Em uma panela, em fogo médio (170 ºC a 190 ºC), despeje a manteiga e a cebola, mexendo até a manteiga se derreter
- Acrescente a carne e doure-a por 20 minutos, mexendo de vez em quando e adicionando, aos poucos, a água para não grudar no fundo
- Tempere com sal, pimenta, coentro e o tomilho
- Adicione cerveja suficiente para cobrir a carne, tampe e cozinhe até ficar macia
- Retire a carne da panela e reserve
- Polvilhe a farinha de trigo sobre o molho, mexendo levemente para não empelotar, e deixe no fogo por 2 minutos
- Devolva a carne à panela para aquecer
- Retire do fogo, arrume em uma travessa e sirva com batata frita ou assada e ervilha torta

