RECEITAS

Ingredientes
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de abóbora (em cubos)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo (de frango caseiro, de preferência)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina (light)
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de trigo (em farelo)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farelo de aveia
- 500 grama | gramas de frango (sem pele e osso cozido e desfiado - ínicio do recheio)
- 1 cebola (pequena picada)
- 2 colher (chá) | colheres (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (light)
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de flocos de milho (sem açúcar, triturados - para empanar)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite desnatado
- 1 ovo
Modo de Preparo
Cozinhe a abóbora, passe no espremedor e reserve. Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal. Leve ao fogo e, assim que ferver, misture a abóbora, a farinha e os farelos, mexendo até a massa se desgrudar da panela. Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar (sove de vez em quando para não ressecar). Para o recheio: refogue o frango com a cebola e adicione o sal, a salsa e o requeijão. Molde: faça bolinhas com as mãos úmidas, abra uma cavidade, recheie e modele a coxinha. Passe no ovo batido com o leite e o sal e, depois, nos flocos de milho. Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C.
*Receita criada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo.
Modo de Preparo
- Cozinhe a abóbora, passe no espremedor e reserve
- Em uma panela, junte o caldo, a margarina e o sal
- Leve ao fogo e, assim que ferver, misture a abóbora, a farinha e os farelos, mexendo até a massa se desgrudar da panela
- Despeje em uma superfície lisa e untada e deixe esfriar (sove de vez em quando para não ressecar)
- Para o recheio: refogue o frango com a cebola e adicione o sal, a salsa e o requeijão
- Molde: faça bolinhas com as mãos úmidas, abra uma cavidade, recheie e modele a coxinha
- Passe no ovo batido com o leite e o sal e, depois, nos flocos de milho
- Asse por 20 minutos no forno preaquecido a 180°C
*Receita criada pela nutricionista Maria Cecília Corsi, da Liv Light – empresa especializada em refeições saudáveis, em São Paulo