RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
- 1 tablete | tabletes de caldo de frango
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 unidade | unidades de batata (média cozida)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 1 lata | latas de sardinha (com molho de tomate)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
- 500 mililitro | mililitros de óleo
Modo de Preparo
Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
Acrescente o leite.
Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú.
Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina. Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato ou travessa e cubra com filme plástico
Espere esfriar e reserve.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha com seu molho, requeijão e cheiro verde.
Para montar:
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha.
Abra a massa na palma da mão.
Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa.
Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Dicas
As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
Se quiser, acrescente azeitona picada ao recheio.
*Receita cedida pela Gomes da Costa