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RECEITAS

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Coxinha de sardinha

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de água
  • 1 tablete | tabletes de caldo de frango
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 unidade | unidades de batata (média cozida)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 1 lata | latas de sardinha (com molho de tomate)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de cheiro-verde (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de rosca
  • 500 mililitro | mililitros de óleo
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Modo de Preparo

    Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.

    Acrescente o leite.

    Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú.

    Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina. Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.

    Despeje a massa em um prato ou travessa e cubra com filme plástico

    Espere esfriar e reserve.

    Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha com seu molho, requeijão e cheiro verde.

    Para montar:

    Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha.

    Abra a massa na palma da mão.

    Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa.

    Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.

    Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.

    Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.

    Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.

    Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.

    Dicas

    As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.

    Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.

    Se quiser, acrescente azeitona picada ao recheio.

    *Receita cedida pela Gomes da Costa

    Modo de Preparo

    • Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha
    • Acrescente o leite
    • Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú
    • Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina
    • Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela
    • Despeje a massa em um prato ou travessa e cubra com filme plástico
    • Espere esfriar e reserve
    • Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha com seu molho, requeijão e cheiro verde
    • Para montar:
    • Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha
    • Abra a massa na palma da mão
    • Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa
    • Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha
    • Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca
    • Repita o processo até terminar massa e recheio
    • Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer
    • Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual
    • Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha
    • Dicas
    • As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas
    • Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme
    • Se quiser, acrescente azeitona picada ao recheio
    • *Receita cedida pela Gomes da Costa

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    Culinária Brasileira
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