Receitas
Coxinha de sardinha
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 8 porções
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1/2 xícara (chá) de água
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1 tablete de caldo de frango
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 unidade de batata média cozida
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2 colheres (sopa) de margarina
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1 lata de sardinha com molho de tomate
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2 colheres (sopa) de requeijão
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1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
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1 xícara (chá) de farinha de rosca
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500 mililitros de óleo
Em uma panela média, coloque a água para ferver e dissolva o tablete de caldo de galinha.
Acrescente o leite.
Quando voltar a ferver, junte de uma só vez a farinha de trigo e mexa em movimentos circulares até a farinha dissolver completamente, formando um angú.
Acrescente a batata quente passada pelo espremedor e a margarina. Continue o cozimento, mexendo sempre, até a massa soltar do fundo da panela.
Despeje a massa em um prato ou travessa e cubra com filme plástico
Espere esfriar e reserve.
Enquanto a massa esfria, prepare o recheio: em uma tigela, misture a sardinha com seu molho, requeijão e cheiro verde.
Para montar:
Coloque cerca de 2 colheres (sopa) de massa para cada coxinha.
Abra a massa na palma da mão.
Coloque cerca de 2 colheres chá do recheio no centro da massa.
Feche a massa pelas pontas dando o formato de uma coxinha.
Passe a coxinha no leite e depois na farinha de rosca. Repita o processo até terminar massa e recheio.
Preencha metade da capacidade de uma panela média com óleo e leve ao fogo para aquecer.
Frite as coxinhas aos poucos, virando de vez em quando, até ficarem douradas por igual.
Retire as coxinhas do óleo e escorra em papel toalha.
Dicas
As coxinhas podem ser congeladas empanadas ou já fritas.
Antes de moldar as coxinhas, trabalhe a massa com as mãos para que fique bem uniforme.
Se quiser, acrescente azeitona picada ao recheio.
*Receita cedida pela Gomes da Costa
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