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Coxinha de carne-de-sol

  • Dificuldade Difícil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 50 unidades
  • Testada e aprovada

4/5 - (4 votes)
Ingredientes
  • 2 litros de leite integral
  • 1 xícara de manteiga
  • 2 kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) cozida
  • 2 1/2 kg de farinha de trigo
  • sal a gosto
  • 2 cebola médias picadas
  • 2 xícaras de azeite de oliva
  • 1 1/2 kg de carne de sol cozida e desfiada
  • 500 gramas de requeijão
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara de leite (para o recheio)
  • farinha de rosca para empanar
  • óleo para fritar
Modo de preparo

Prepare a massa

Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura.

Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos.

Tempere com sal.

Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Misture a massa já fria com as mãos, delicadamente.

Reserve.

Para o recheio

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Junte a carne de sol e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando.

Incorpore o requeijão. Forme 50 bolinhas com a massa.

Achate uma a uma na palma da mão e recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da carne.

Modele com as mãos, formando as coxinhas.

Finalize.

Em um bowl, misture o ovo e o leite.

Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela com óleo fervente, frite-as em fogo médio, em imersão, até que fiquem douradas.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Informações nutricionais
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