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Coxinha de carne-de-sol

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (4 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Difícil
Rendimento
50
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 litro | litros de leite (integral)
  • 1 xícara | xícaras de manteiga
  • 2 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
  • 2 1/2 kg | kgs de farinha de trigo
  • sal (a gosto)
  • 2 cebola (médias picadas)
  • 2 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 1/2 kg | kgs de carne de sol (cozida e desfiada)
  • 500 grama | gramas de requeijão
  • 1 ovo
  • farinha de rosca (para empanar)
  • óleo (para fritar)
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Modo de Preparo

Prepare a massa

Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura.

Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos.

Tempere com sal.

Transfira para um refratário e deixe esfriar.

Misture a massa já fria com as mãos, delicadamente.

Reserve.

Para o recheio

Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.

Junte a carne de sol e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando.

Incorpore o requeijão. Forme 50 bolinhas com a massa.

Achate uma a uma na palma da mão e recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da carne.

Modele com as mãos, formando as coxinhas.

Finalize.

Em um bowl, misture o ovo e o leite.

Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.

Em uma panela com óleo fervente, frite-as em fogo médio, em imersão, até que fiquem douradas.

Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.

*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

Modo de Preparo

  • Prepare a massa
  • Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura
  • Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos
  • Tempere com sal
  • Transfira para um refratário e deixe esfriar
  • Misture a massa já fria com as mãos, delicadamente
  • Reserve
  • Para o recheio
  • Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente
  • Junte a carne de sol e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando
  • Incorpore o requeijão
  • Forme 50 bolinhas com a massa
  • Achate uma a uma na palma da mão e recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da carne
  • Modele com as mãos, formando as coxinhas
  • Finalize
  • Em um bowl, misture o ovo e o leite
  • Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca
  • Em uma panela com óleo fervente, frite-as em fogo médio, em imersão, até que fiquem douradas
  • Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
  • *Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie

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4/5 - (4 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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