RECEITAS

Ingredientes
- 2 litro | litros de leite (integral)
- 1 xícara | xícaras de manteiga
- 2 kg | kgs de mandioca (aipim ou macaxeira) (cozida)
- 2 1/2 kg | kgs de farinha de trigo
- sal (a gosto)
- 2 cebola (médias picadas)
- 2 xícara | xícaras de azeite de oliva
- 1 1/2 kg | kgs de carne de sol (cozida e desfiada)
- 500 grama | gramas de requeijão
- 1 ovo
- farinha de rosca (para empanar)
- óleo (para fritar)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura.
Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos.
Tempere com sal.
Transfira para um refratário e deixe esfriar.
Misture a massa já fria com as mãos, delicadamente.
Reserve.
Para o recheio
Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente.
Junte a carne de sol e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando.
Incorpore o requeijão. Forme 50 bolinhas com a massa.
Achate uma a uma na palma da mão e recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da carne.
Modele com as mãos, formando as coxinhas.
Finalize.
Em um bowl, misture o ovo e o leite.
Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca.
Em uma panela com óleo fervente, frite-as em fogo médio, em imersão, até que fiquem douradas.
Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente.
*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie
Modo de Preparo
- Prepare a massa
- Em uma panela bem grande, leve ao fogo médio o leite com 2 xícaras de água e a manteiga até levantar fervura
- Acrescente a mandioca e a farinha e cozinhe, mexendo, por dez minutos
- Tempere com sal
- Transfira para um refratário e deixe esfriar
- Misture a massa já fria com as mãos, delicadamente
- Reserve
- Para o recheio
- Em uma panela, em fogo médio, refogue a cebola no azeite até que fique transparente
- Junte a carne de sol e refogue por dez minutos, mexendo de vez em quando
- Incorpore o requeijão
- Forme 50 bolinhas com a massa
- Achate uma a uma na palma da mão e recheie com cerca de 2 colheres (sopa) da carne
- Modele com as mãos, formando as coxinhas
- Finalize
- Em um bowl, misture o ovo e o leite
- Passe as coxinhas nessa mistura e, em seguida, na farinha de rosca
- Em uma panela com óleo fervente, frite-as em fogo médio, em imersão, até que fiquem douradas
- Retire com uma escumadeira e deixe escorrer sobre papel absorvente
*Receita cedida pela confeiteira cearense Lia Quinderé, dona da Sucré Patisserie