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Coxa creme de frango

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 1 kg de coxa de frango
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de páprica defumada
  • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
  • 500 mililitros de água
  • 200 mililitros de creme de leite
  • 500 gramas de batata cozida e amassada
  • 250 gramas de queijo mussarela ralada
  • 200 gramas de milho verde
  • 4 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • 1 pitada de pimenta-do-reino moída
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha panko
Modo de preparo

Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e páprica e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com um fio de azeite. Junte a água e deixe cozinhar até a carne soltar dos ossos. Retire toda a carne e reserve os ossos. Misture a carne com a batata, o creme de leite, a muçarela o milho e a cebolinha. Faça bolas de 80 gramas em formato da coxa de frango e reserve em geladeira. Ferva os ossos em água para retirar restos de carne, asse os ossos a 200 graus por 10 minutos. Envolva a massa da coxinha nos ossos deixando uma das pontas para fora. Empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha panko deixando o osso limpo, e frite em óleo quente até dourar. 

*Receita cedida pelo chef Marco Aurélio Sena, do @tantinbar

Informações nutricionais
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