Receitas
PATROCINADO POR
Coxa creme de frango
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 6 porções
4/5 - (2 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
1 kg de coxa de frango
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 colher (sopa) de páprica defumada
-
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
-
500 mililitros de água
-
200 mililitros de creme de leite
-
500 gramas de batata cozida e amassada
-
250 gramas de queijo mussarela ralada
-
200 gramas de milho verde
-
4 colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
-
1 pitada de pimenta-do-reino moída
-
1 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 ovos
-
2 xícaras (chá) de farinha panko
Modo de preparo
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e páprica e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com um fio de azeite. Junte a água e deixe cozinhar até a carne soltar dos ossos. Retire toda a carne e reserve os ossos. Misture a carne com a batata, o creme de leite, a muçarela o milho e a cebolinha. Faça bolas de 80 gramas em formato da coxa de frango e reserve em geladeira. Ferva os ossos em água para retirar restos de carne, asse os ossos a 200 graus por 10 minutos. Envolva a massa da coxinha nos ossos deixando uma das pontas para fora. Empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha panko deixando o osso limpo, e frite em óleo quente até dourar.
*Receita cedida pelo chef Marco Aurélio Sena, do @tantinbar
Informações nutricionais
- Categoria Frango e Ave
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade