RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de coxa de frango
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica defumada
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
- 500 mililitro | mililitros de água
- 200 mililitro | mililitros de creme de leite
- 500 grama | gramas de batata (cozida e amassada)
- 250 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
- 200 grama | gramas de milho verde
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebolinha (francesa ou cebolete) (picada)
- 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (moída)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha panko
Modo de Preparo
Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e páprica e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com um fio de azeite. Junte a água e deixe cozinhar até a carne soltar dos ossos. Retire toda a carne e reserve os ossos. Misture a carne com a batata, o creme de leite, a muçarela o milho e a cebolinha. Faça bolas de 80 gramas em formato da coxa de frango e reserve em geladeira. Ferva os ossos em água para retirar restos de carne, asse os ossos a 200 graus por 10 minutos. Envolva a massa da coxinha nos ossos deixando uma das pontas para fora. Empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha panko deixando o osso limpo, e frite em óleo quente até dourar.
*Receita cedida pelo chef Marco Aurélio Sena, do @tantinbar
Modo de Preparo
- Tempere as coxas de frango com sal, pimenta e páprica e doure-as de todos os lados, em uma panela quente com um fio de azeite
- Junte a água e deixe cozinhar até a carne soltar dos ossos
- Retire toda a carne e reserve os ossos
- Misture a carne com a batata, o creme de leite, a muçarela o milho e a cebolinha
- Faça bolas de 80 gramas em formato da coxa de frango e reserve em geladeira
- Ferva os ossos em água para retirar restos de carne, asse os ossos a 200 graus por 10 minutos
- Envolva a massa da coxinha nos ossos deixando uma das pontas para fora
- Empane passando na farinha de trigo, ovos e farinha panko deixando o osso limpo, e frite em óleo quente até dourar
*Receita cedida pelo chef Marco Aurélio Sena, do @tantinbar







