RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de couve-flor (média)
- sal (a gosto)
- 150 grama | gramas de queijo mussarela (em fatias)
- 150 grama | gramas de presunto (em fatias)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de maionese
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Aqueça o forno a 200 ºC.
Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante 10 minutos.
Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais.
Escorra e espere esfriar em um refratário redondo.
À parte, sobreponha uma fatia de mussarela a uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos.
Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor.
Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos).
Retire do forno, salpique a salsa e sirva.
Dica: substitua o presunto por peito de peru.
Modo de Preparo
- Aqueça o forno a 200 ºC
- Lave bem a couve-flor e deixe de molho em água com vinagre durante 10 minutos
- Lave novamente e cozinhe em água e sal até ficar macia, tomando o cuidado de não deixar amolecer demais
- Escorra e espere esfriar em um refratário redondo
- À parte, sobreponha uma fatia de mussarela a uma fatia de presunto e enrole formando rolinhos
- Corte-os ao meio e introduza-os entre os buquês da couve-flor
- Espalhe a maionese sobre a couve-flor, salpique com o queijo ralado e leve ao forno até que o queijo se derreta (aproximadamente 15 minutos)
- Retire do forno, salpique a salsa e sirva
- Dica: substitua o presunto por peito de peru