RECEITAS

Ingredientes
- 1/2 unidade | unidades de cebola
- 1 fio | fios de azeite de oliva (para refogar)
- 400 mililitro | mililitros de leite vegetal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de requeijão (light)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de amido de milho
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de açafrão-da-terra (ou cúrcuma)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão
- 1 punhado | punhados de cebolinha-verde (picada)
- 1 cabeça | cabeças de couve-flor (cortada em buquês)
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Refogue a cebola em um fio de azeite. Acrescente 2/3 do leite na panela e, em seguida, o requeijão. Deixe ferver por uns 3 minutos. Dissolva no leite que sobrou o amido e a cúrcuma. Junte à panela. Acerte o sal e deixe engrossar. Por fim, adicione metade do queijo parmesão e a cebolinha picada. Em um refratário, disponha a couve-flor e cubra com o molho branco. Polvilhe o restante do queijo e asse em forno preaquecido a 200 graus por 20 minutos.
Receita sugerida pela culinarista saudável Monica Wagner, de São Paulo.