Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (148 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de couve-flor (média)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite (quente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

1 couve-flor média limpa e cortada em buquês
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

Modo de Preparo

  • 1 couve-flor média limpa e cortada em buquês
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite quente
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 100 gramas de queijo mussarela ralada
  • Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto
  • Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver
  • Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos
  • Escorra e deixe esfriar
  • Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme
  • Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar
  • Tempere com o sal e a pimenta
  • Adicione o queijo ralado e o creme de leite
  • Misture bem e desligue o fogo
  • Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite
  • Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada
  • Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter
  • Sirva em seguida
Avalie essa receita:
4.3/5 - (148 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.