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Couve-flor gratinada com molho branco e queijo

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (102 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
20
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de couve-flor (média)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 leite (quente)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de queijo parmesão (ralado)
  • 1 caixa | caixas de creme de leite
  • 100 grama | gramas de queijo mussarela (ralada)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

1 couve-flor média limpa e cortada em buquês
1 colher (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de farinha de trigo
500 leite quente
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
1 caixa de creme de leite
100 gramas de queijo mussarela ralada
Sal a gosto e pimenta-do-reino a gosto

Em uma panela, coloque água com um pouco de sal e deixe ferver. Junte a couve-flor e cozinhe por 2 minutos. Escorra e deixe esfriar. Em uma panela, derreta a manteiga, junte a farinha de trigo e mexa bem até formar um creme. Junte, aos poucos, o leite quente e, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Tempere com o sal e a pimenta. Adicione o queijo ralado e o creme de leite. Misture bem e desligue o fogo. Deixe amornar e acomode a couve-flor em um refratário levemente untado com azeite. Por cima, espalhe o creme e cubra com a mussarela ralada. Leve ao forno, preaquecido, a 200 °C, e asse até dourar e o queijo derreter. Sirva em seguida.

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Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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