RECEITAS

Ingredientes
- 1 couve-flor (limpa)
- 1 laranja (, apenas o suco)
- 1 gengibre (pequeno)
- sal e pimenta-do-reino (a gosto)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de páprica (doce)
- 1 colher (café) | colheres (café) de lemon pepper
- 1 colher (café) | colheres (café) de zátar (ou zaatar)
- 1 colher (café) | colheres (café) de mostarda amarela (em pó)
- 1 colher (café) | colheres (café) de orégano
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de levedura nutricional
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite extra virgem
- salsinha (e cebolinha para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere a couve-flor com o suco da laranja, gengibre, sal e todos os temperos secos misturados. Espalhe a mistura por todos os lados, incluindo os ramos e divisórias internas do vegetal. Reserve. Unte uma assadeira com óleo, cubra com as rodelas de laranja, coloque a couve-flor por cima e polvilhe a levedura nutricional. Regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até gratinar. Ao servir, regue com azeite e salpique as ervas.
*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)