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Couve-flor gratinada com laranja e gengibre
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 4 porções
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Ingredientes
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1 couve-flor limpa
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1 laranja , apenas o suco
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1 gengibre pequeno
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sal e pimenta-do-reino a gosto
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1 colher (chá) de páprica doce
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1 colher (café) de lemon pepper
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1 colher (café) de zátar (ou zaatar)
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1 colher (café) de mostarda amarela em pó
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1 colher (café) de orégano
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1/2 colher (café) de cominho (alcarávia ou kümmel)
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1 laranja cortada em rodelas
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1 colher (sopa) de levedura nutricional
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1 colher (sopa) de azeite extra virgem
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salsinha e cebolinha para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, tempere a couve-flor com o suco da laranja, gengibre, sal e todos os temperos secos misturados. Espalhe a mistura por todos os lados, incluindo os ramos e divisórias internas do vegetal. Reserve. Unte uma assadeira com óleo, cubra com as rodelas de laranja, coloque a couve-flor por cima e polvilhe a levedura nutricional. Regue com azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 20 minutos. Retire o alumínio e deixe por mais 10 minutos ou até gratinar. Ao servir, regue com azeite e salpique as ervas.
*Receita da chef Carla Francine, do Espaço Utomi (veja mais receitas)
Informações nutricionais
- Categoria Entrada, Principal, Vegetariano
- Origens geográficas Africana
- Ocasiões Dia a Dia
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