RECEITAS

Ingredientes
- 1 couve-flor (média)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
- Calorias: 240 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal
Molho branco:
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Para gratinar:
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.
Molho branco:
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.
Modo de Preparo
- Calorias: 240 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
- Ingredientes:
- · 1 couve-flor (300 g)
- · 1 colher (sopa) de vinagre
- · 1 colher (chá) de sal
- Molho branco:
- · 3 colheres (sopa) de manteiga
- · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- · 1/2 xícara (chá) de leite
- · 1/2 colher (chá) de sal
- · 1 pitada de pimenta-do-reino branca
- Para gratinar:
- · 2 gemas
- · 1 colher de parmesão ralado
- Modo de preparo:
- Limpe a couve-flor e separe os buquês
- Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre
- Deixe descansar por 20 minutos
- Depois lave e escorra
- Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos
- Escorra, reserve e ponha em um refratário
- Molho branco:
- Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha
- Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente
- Junte o leite aos poucos, mexendo
- Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar
- Despeje sobre a couve-flor e asse