Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Esquenta Black Friday: Assine a partir de 7,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Couve-flor gratinada simples com molho branco

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
25
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 couve-flor (média)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

  • Calorias: 240 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal

Molho branco: 
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Para gratinar: 
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado

Modo de preparo:

Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.

Molho branco: 
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.

Modo de Preparo

  • Calorias: 240 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento
  • Ingredientes:
  • · 1 couve-flor (300 g)
  • · 1 colher (sopa) de vinagre
  • · 1 colher (chá) de sal
  • Molho branco: 
  • · 3 colheres (sopa) de manteiga
  • · 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • · 1/2 xícara (chá) de leite
  • · 1/2 colher (chá) de sal
  • · 1 pitada de pimenta-do-reino branca
  • Para gratinar: 
  • · 2 gemas
  • · 1 colher de parmesão ralado
  • Modo de preparo:
  • Limpe a couve-flor e separe os buquês
  • Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre
  • Deixe descansar por 20 minutos
  • Depois lave e escorra
  • Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos
  • Escorra, reserve e ponha em um refratário
  • Molho branco: 
  • Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha
  • Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente
  • Junte o leite aos poucos, mexendo
  • Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar
  • Despeje sobre a couve-flor e asse
Avalie essa receita:
3/5 - (2 votes)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.