Receitas
Couve-flor gratinada simples com molho branco
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Dificuldade Fácil
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Preparo Rápido (até 30 minutos)
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Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada

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1 couve-flor média
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5 colheres (sopa) de margarina
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2 colheres (sopa) de cebola ralada
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5 colheres (sopa) de amido de milho
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3 xícaras (chá) de leite
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1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
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1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
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2 colheres (sopa) de farinha de rosca
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2 colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
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sal a gosto
- Calorias: 240 por porção
- Categoria: Gratinado
- Dificuldade: Fácil
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
- Tipo: Acompanhamento
Ingredientes:
· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal
Molho branco:
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca
Para gratinar:
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado
Modo de preparo:
Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.
Molho branco:
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira