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Couve-flor gratinada simples com molho branco

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 4 porções
  • Testada e aprovada

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Ingredientes
  • 1 couve-flor média
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de salsa (ou salsinha) picada
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 2 colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
  • sal a gosto
Modo de preparo
  • Calorias: 240 por porção
  • Categoria: Gratinado
  • Dificuldade: Fácil
  • Rendimento: 4 porções
  • Tempo de Preparo: Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Tipo: Acompanhamento

Ingredientes:

· 1 couve-flor (300 g)
· 1 colher (sopa) de vinagre
· 1 colher (chá) de sal

Molho branco: 
· 3 colheres (sopa) de manteiga
· 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
· 1/2 xícara (chá) de leite
· 1/2 colher (chá) de sal
· 1 pitada de pimenta-do-reino branca

Para gratinar: 
· 2 gemas
· 1 colher de parmesão ralado

Modo de preparo:

Limpe a couve-flor e separe os buquês. Ponha numa tigela, cubra com água e junte o vinagre. Deixe descansar por 20 minutos. Depois lave e escorra. Ponha os buquês em uma panela, cubra com água, acrescente o sal e cozinhe por 10 minutos. Escorra, reserve e ponha em um refratário.

Molho branco: 
Numa panela, em fogo baixo, aqueça a manteiga e junte a farinha. Mexa vigorosamente com colher de pau por meio minuto ou até obter uma mistura homogênea e dourar ligeiramente. Junte o leite aos poucos, mexendo. Acrescente o sal e a pimenta e mexa até ferver e engrossar. Despeje sobre a couve-flor e asse.

Informações nutricionais
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