RECEITAS
Ingredientes
- 1 couve-flor (média)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de margarina
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de cebola (ralada)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de amido de milho
- 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de queijo parmesão (ralado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de rosca
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-rosa aroeira
- sal (a gosto)
Modo de Preparo
Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos.
Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve.
Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola.
Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar. Salpique com a salsinha.
Distribua o creme sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca.
Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno, salpique a pimenta-rosa e sirva em seguida.
Modo de Preparo
- Separe a couve-flor em buquês e cozinhe em água e sal por 4 minutos
- Escorra, acomode os buquês em um refratário e reserve
- Em uma panela, derreta a margarina e refogue a cebola
- Dissolva o amido no leite, junte ao refogado e mexa até engrossar
- Salpique com a salsinha
- Distribua o creme sobre a couve-flor e polvilhe o queijo ralado e a farinha de rosca
- Leve ao forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos
- Retire do forno, salpique a pimenta-rosa e sirva em seguida







