Receitas
PATROCINADO POR
Couve-flor e brócolis ao molho
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
3.7/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
500 gramas de couve-flor
-
300 gramas de brócolis
-
1 colher (sopa) de sal
-
1 cebola média cortada em pedaços
-
1/2 xícara (chá) de manteiga
-
1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
-
2 1/2 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de suco de limão
-
1/2 colher (chá) de sal
-
pimenta-do-reino branca a gosto
Modo de preparo
Em uma panela grande, junte a couve-flor e os brócolis. Escorra e reserve.
Em uma panela média, refogue a cebola na manteiga, em fogo alto, até começar a dourar. Junte a farinha e misture.
Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, e cozinhe até engrossar. Retire do fogo, adicione o suco de limão, o sal e a pimenta mexendo bem.
Espalhe o molho no fundo de uma travessa com a couve-flor e os brócolis, escorridos, por cima. Sirva quente.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade