RECEITAS

Ingredientes
- 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de tahine (pasta de gergelim)
- 4 dente | dentes de alho (amassados)
- 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- sal e pimenta-do-reino (moída a gosto)
- 2 unidade | unidades de batata (médias cortadas em rodelas de 1 centímetro)
- 1 couve-flor (grande inteira lave bem em água corrente)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture o tahine com o alho, o óleo de gergelim, 3 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta. Reserve. Pincele a couve-flor inteira com o azeite restante. Tempere com sal e pimenta. Envolva o vegetal com o creme de tahine e disponha em uma assadeira, com as batatas em volta, temperadas com sal. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que a couve-flor e as batatas estejam macias. Sirva.
*Receita cedida por Susan Zacchi
Modo de Preparo
- Em uma tigela, misture o tahine com o alho, o óleo de gergelim, 3 colheres (sopa) do azeite, sal e pimenta
- Reserve
- Pincele a couve-flor inteira com o azeite restante
- Tempere com sal e pimenta
- Envolva o vegetal com o creme de tahine e disponha em uma assadeira, com as batatas em volta, temperadas com sal
- Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que a couve-flor e as batatas estejam macias
- Sirva
*Receita cedida por Susan Zacchi