RECEITAS

Ingredientes
- (1,6 Kg de costelinha suína)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
- 1/2 cebola (cortada em cubinhos)
- 3 colher | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 xícara | xícaras de vinagre de maçã
- 6 caqui (bem maduros, sem casca, em pedaços)
Modo de Preparo
Em uma assadeira, tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e besunte-a com metade do azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora e 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no restante do azeite, adicione o açúcar e espere derreter, mas sem deixar escurecer.
Acrescente o vinagre e misture bem.
Junte os pedaços de caqui e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um molho uniforme e encorpado.
Tempere com sal e retire do fogo.
Pincele a costelinha cozida com metade do molho e volte ao forno por mais dez minutos para caramelizar.
Sirva com o restante do molho à parte.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.