Receitas
PATROCINADO POR
Costelinha Suína Com Molho De Caqui
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
4 colheres (sopa) de azeite
-
1/2 cebola cortada em cubinhos
-
3 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 xícara de vinagre de maçã
-
6 caqui bem maduros, sem casca, em pedaços
Modo de preparo
Em uma assadeira, tempere a costelinha com sal e pimenta-do-reino e besunte-a com metade do azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de uma hora e 40 minutos.
Enquanto isso, em uma panela, refogue a cebola no restante do azeite, adicione o açúcar e espere derreter, mas sem deixar escurecer.
Acrescente o vinagre e misture bem.
Junte os pedaços de caqui e cozinhe em fogo baixo até que se desmanchem, formando um molho uniforme e encorpado.
Tempere com sal e retire do fogo.
Pincele a costelinha cozida com metade do molho e volte ao forno por mais dez minutos para caramelizar.
Sirva com o restante do molho à parte.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Asiática
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais
Publicidade