RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de costela suína
- sal (a gosto)
- 1 limão
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
- 4 dente | dentes de alho (picados)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino
- 1 folha | folhas de louro
- 2 cenoura (cortadas em pedaços grandes)
- 2 cebola (cortadas em quatro)
- 500 grama | gramas de Batata-doce (cortada em palitos)
Modo de Preparo
Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve.
Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro.
Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico.
Deixe marinar por 30 minutos.
Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida.
Retire do forno.
Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.
Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.