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RECEITAS

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Costelinha suína assada com legumes

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Italiana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1,5 kg | kgs de costela suína
  • sal (a gosto)
  • 1 limão
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de manjericão (picado)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de salsa (ou salsinha) (picada)
  • 4 dente | dentes de alho (picados)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de pimenta-do-reino
  • 1 folha | folhas de louro
  • 2 cenoura (cortadas em pedaços grandes)
  • 2 cebola (cortadas em quatro)
  • 500 grama | gramas de Batata-doce (cortada em palitos)
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Modo de Preparo

Tempere as costelas com o sal e o suco de limão. Reserve.

Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro.

Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico.

Deixe marinar por 30 minutos.

Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida.

Retire do forno.

Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios.

Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar.

Modo de Preparo

  • Tempere as costelas com o sal e o suco de limão
  • Reserve
  • Em outra tigela, misture o vinho, o manjericão, a salsinha, o alho, a pimenta e o louro
  • Despeje sobre a costela e cubra a tigela com filme plástico
  • Deixe marinar por 30 minutos
  • Em seguida, disponha as costelas em uma assadeira e despeje o tempero por cima
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio por 1 hora e 30 minutos, ou até ficar levemente cozida
  • Retire do forno
  • Distribua os legumes ao lado da carne e volte ao forno por mais 1 hora, ou até os legumes ficarem macios
  • Retire o papel-alumínio e asse por mais 30 minutos, ou até a costela dourar
Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Carne
Categoria Carne
Culinária Italiana

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