RECEITAS

Ingredientes
- 1,5 kg | kgs de costela suína (limpas e cortadas)
- 4 dente | dentes de alho (picado)
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cerveja clara
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 800 grama | gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) (sem casca, cozida e amassada com garfo)
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
- salsa (ou salsinha) (picada a gosto)
Modo de Preparo
Tempere as costelinhas com 2 dentes de alho, suco de limão, sal e pimenta.
Cubra e deixe pegar sabor por 1 hora na geladeira.
Aqueça o óleo em uma panela de pressão e junte as costelinhas, poucas por vez, dourando levemente.
Ponha o extrato e a cerveja.
Tampe e, quando ferver, diminua a chama.
Cozinhe por mais 40 minutos.
Abra a panela depois que toda a pressão sair e retire as costelinhas.
Tire do fogo e reserve.
Doure o alho restante na manteiga.
Adicione a mandioca e o leite.
Misture e tempere com sal e pimenta.
Ponha na travessa com a costelinha.
Polvilhe salsa e sirva.