RECEITAS

Ingredientes
- açaí
Modo de Preparo
Ingredientes
Para a costelinha
· 600 g de costelinha de porco
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 1 copo de cerveja
· Sal e pimenta-do-reino a gosto
Para o molho
· 1 colher (sopa) de óleo
· 1 cebola picada
· 1 dente de alho picado
· 100 g de rapadura
· 1 dose de cachaça
· 1 copo de caldo de carne
· 1 copo de molho de tomate
· 1 colher (chá) de molho de pimenta
Para o queijo Pachá
· 200 g de queijo canastra meia cura
· 1 ovo batido
· Farinha de rosca para empanar
· Óleo para fritar
Modo de fazer
Carne: Prepare a costelinha na véspera, em uma tigela, tempere a costelinha com os demais ingredientes e reserve na geladeira. No dia seguinte, leve ao forno quente, em uma assadeira, por cerca de 45 minutos ou até dourar.
Molho: Em uma panela como óleo, doure a cebola e o alho. Acrescente a rapadura até derreter e flambe com a cachaça. Junte o caldo de carne, o molho de tomate e o de pimenta. Reserve.
Queijo Pachá: Corte o queijo em cubos, passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca. Em uma panela, frite em óleo bem quente. Transfira a costelinha para um prato grande e espalhe o molho por cima. Sirva quente, com o queijo canastra ao lado.
Modo de Preparo
- Ingredientes
- Para a costelinha
- · 600 g de costelinha de porco
- · 1 cebola picada
- · 1 dente de alho picado
- · 1 copo de cerveja
- · Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Para o molho
- · 1 colher (sopa) de óleo
- · 1 cebola picada
- · 1 dente de alho picado
- · 100 g de rapadura
- · 1 dose de cachaça
- · 1 copo de caldo de carne
- · 1 copo de molho de tomate
- · 1 colher (chá) de molho de pimenta
- Para o queijo Pachá
- · 200 g de queijo canastra meia cura
- · 1 ovo batido
- · Farinha de rosca para empanar
- · Óleo para fritar
- Modo de fazer
- Carne: Prepare a costelinha na véspera, em uma tigela, tempere a costelinha com os demais ingredientes e reserve na geladeira
- No dia seguinte, leve ao forno quente, em uma assadeira, por cerca de 45 minutos ou até dourar
- Molho: Em uma panela como óleo, doure a cebola e o alho
- Acrescente a rapadura até derreter e flambe com a cachaça
- Junte o caldo de carne, o molho de tomate e o de pimenta
- Reserve
- Queijo Pachá: Corte o queijo em cubos, passe-os no ovo batido e, em seguida, na farinha de rosca
- Em uma panela, frite em óleo bem quente
- Transfira a costelinha para um prato grande e espalhe o molho por cima
- Sirva quente, com o queijo canastra ao lado