RECEITAS
Ingredientes
- 1 kg | kgs de costela suína (magra)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 unidade | unidades de batata (grandes cortadas em rodelas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
Sirva em seguida com arroz.
Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.
Modo de Preparo
- Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta
- Leve à geladeira por no mínimo 1 hora
- Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas
- Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos
- Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão
- Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas
- Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão
- Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim
- Sirva em seguida com arroz
- Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade
- É preciso deixar espaço para o vapor
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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|---|---|---|
| 100g | 250g | |
| Valor Energético | 194 kcal | 486 kcal |
| Carboidratos | 8,8 g | 22 g |
| Proteinas | 10,4 g | 26 g |
| Gorduras Totais | 12 g | 30 g |
| Gorduras Saturadas | 3,6 g | 9 g |
| Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
| Fibra Alimentar | 1,1 g | 2,8 g |
| Sódio | 260 mg | 650 mg |
| *Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). | ||







