RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de costela suína (magra)
- 3 dente | dentes de alho (amassados)
- sal (a gosto)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
- 4 unidade | unidades de batata (grandes cortadas em rodelas)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.
Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.
Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.
Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.
Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.
Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.
Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.
Sirva em seguida com arroz.
Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.