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RECEITAS

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Costelinha de porco na panela de pressão

Calorias: 486 kcal
Proteínas: 26 g
Carboidratos: 22 g
Gorduras: 30 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.2/5 - (127 votes)
Se você está em busca de uma refeição prática, irresistivelmente saborosa e que vire destaque no almoço ou jantar, a costelinha de porco na panela de pressão é a pedida perfeita. Temperada com alho, azeite, vinho branco e alecrim, essa versão transforma 1 kg de costelinha suculenta em um prato macio, perfumado e recheado de sabor. Ideal para quem tem pouco tempo, mas quer impressionar — a panela de pressão faz o trabalho pesado enquanto você prepara um acompanhamento simples e deixa o aroma tomar conta da cozinha. Aprenda passo a passo como cozinhar com segurança, extrair o melhor do tempero e garantir uma costelinha que desmancha — e se você quiser, acompanhe com arroz soltinho ou legumes grelhados para completar o prato.
Tempo de preparo
30
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Pode conter traços de glúten (dependendo do caldo de legumes utilizado). Contém sulfitos (do vinho).
Observações: Não indicado para dietas vegetarianas, veganas ou com restrição de sódio/gordura. Adequado para dietas low carb com moderação.

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de costela suína (magra)
  • 3 dente | dentes de alho (amassados)
  • sal (a gosto)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 4 unidade | unidades de batata (grandes cortadas em rodelas)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta.

Leve à geladeira por no mínimo 1 hora.

Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas.

Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos.

Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão.

Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas.

Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão.

Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim.

Sirva em seguida com arroz.

Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade. É preciso deixar espaço para o vapor.

Modo de Preparo

  • Tempere as costelinhas com o alho, o sal e a pimenta
  • Leve à geladeira por no mínimo 1 hora
  • Na panela de pressão, aqueça o azeite e doure as costelinhas
  • Regue com o vinho e deixe cozinhar por 3 minutos
  • Cubra com o caldo de legumes, tampe e cozinhe por 15 minutos, após o início da pressão
  • Deixe sair toda a pressão, abra a panela e junte as batatas
  • Tampe a panela novamente e cozinhe por 4 minutos, após o início da pressão
  • Deixe sair totalmente a pressão, abra a panela e salpique o alecrim
  • Sirva em seguida com arroz
  • Dica: nunca encha a panela de pressão além de 2/3 de sua capacidade
  • É preciso deixar espaço para o vapor
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4.2/5 - (127 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético194 kcal486 kcal
Carboidratos8,8 g22 g
Proteinas10,4 g26 g
Gorduras Totais12 g30 g
Gorduras Saturadas3,6 g9 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,1 g2,8 g
Sódio260 mg650 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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