RECEITAS

Ingredientes
- 1 kg | kgs de costela suína
- 1 limão
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 2 dente | dentes de alho (inteiros e sem casca)
- 2 xícara | xícaras de Água
- azeite de oliva (para pincelar)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas.
Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.
Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho.
Regue com a água.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas.
Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira.
Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar.
Reserve.
Modo de Preparo
- Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas
- Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos
- Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho
- Regue com a água
- Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas
- Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira
- Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar
- Reserve