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RECEITAS

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Costelinha assada com cuscuz e molho mango chutney

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de costela suína
  • 1 limão
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 2 dente | dentes de alho (inteiros e sem casca)
  • 2 xícara | xícaras de Água
  • azeite de oliva (para pincelar)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
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Modo de Preparo

Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas.

Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.

Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho.

Regue com a água.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas.

Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira.

Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar.

Reserve.

Modo de Preparo

  • Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas
  • Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos
  • Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho
  • Regue com a água
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas
  • Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira
  • Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar
  • Reserve
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Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

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