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Costelinha assada com cuscuz e molho mango chutney
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1 kg de costela suína
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1 limão
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1 ramo de alecrim
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2 dentes de alho sem casca
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2 xícaras de Água
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pimenta-do-reino a gosto
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azeite de oliva a gosto, para pincelar
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limão a gosto, para pincelar
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sal a gosto
Modo de preparo
Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas.
Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.
Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho.
Regue com a água.
Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas.
Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira.
Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.
Informações nutricionais
- Categoria Carne
- Origens geográficas Brasileira
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