Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Outubro Rosa: Revista em casa por 10,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Costelinha assada com cuscuz e molho mango chutney

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
2.5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 kg | kgs de costela suína
  • 1 limão
  • pimenta-do-reino (a gosto)
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 2 dente | dentes de alho (sem casca)
  • 2 xícara | xícaras de Água
  • azeite de oliva (a gosto, para pincelar)
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas.

Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos.

Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho.

Regue com a água.

Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas.

Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira.

Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar. Reserve.

Modo de Preparo

  • Na véspera, em uma tigela grande, tempere a carne com o suco de limão, sal e pimenta e deixe marinar, coberta com filme plástico, na geladeira, por 24 horas
  • Retire e mantenha em temperatura ambiente por 30 minutos
  • Em uma assadeira (de preferência, sobre uma grade), arrume as costelas e, sobre elas, o ramo de alecrim e os dentes de alho
  • Regue com a água
  • Leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, coberto com papel-alumínio, por 2 horas
  • Retire o papel e regue a carne com o líquido que se formar na assadeira
  • Pincele as costelas com azeite e limão e asse em forno quente (220 °C) por mais 15 minutos ou até dourar
  • Reserve
Avalie essa receita:
2.5/5 - (2 votes)
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 59% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 10,99/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.