RECEITAS

Ingredientes
- 4 costeleta suína (grandes)
- 100 grama | gramas de Bacon (fatiado)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de vinho branco (seco)
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de caldo de carne
- 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de ervas frescas (picadas salsinha, cebolinha, tomilho)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de creme de leite
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de mostarda
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Tempere a carne com a pimenta. Reserve.
Frite o bacon em uma panela na sua própria gordura até ficar crocante.
Retire o bacon e escorra-o no papel-toalha.
Reserve 1 colher (sopa) dessa gordura.
Aqueça a manteiga com a gordura reservada e doure as costeletas dos dois lados. Reserve.
Retire a panela do fogo, deixe esfriar ligeiramente e polvilhe com a farinha.
Mexa e adicione o vinho e o caldo de carne.
Misture bem e coloque as ervas.
Devolva as costeletas e o bacon à panela e cozinhe por 45 minutos.
Mexa de vez em quando.
Reserve as costeletas aquecidas.
Despeje o creme de leite na mesma panela e aqueça-o ligeiramente.
Tire a panela do fogo, junte a mostarda e bata bem.
Corrija o sal, se necessário, e regue as costeletas com o molho.
Polvilhe com salsinha na hora de servir.