RECEITAS
Ingredientes
- 8 costeleta suína
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
- 1 cebola roxa (picada)
- 2 pera bosc (firmes, com casca, cortadas em pedaços)
- 80 vinagre (de vinho tinto)
- 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
- 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara | xícaras de Água
- 150 grama | gramas de vagem (cozida no vapor e temperada com sal e azeite)
- sal (a gosto)
- pimenta-do-reino (a gosto)
Modo de Preparo
Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve.
Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver.
Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.
Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados.
Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias.
Tempere com sal e pimenta se necessário.
Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.
Modo de Preparo
- Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta
- Reserve
- Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver
- Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia
- Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados
- Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias
- Tempere com sal e pimenta se necessário
- Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte







