Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Prorrogamos a Black: Claudia por apenas 5,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Costeleta de porco com chutney de pera

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 8 costeleta suína
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de alecrim
  • 1 cebola roxa (picada)
  • 2 pera bosc (firmes, com casca, cortadas em pedaços)
  • 80 vinagre (de vinho tinto)
  • 1/2 xícara | xícaras de açúcar mascavo
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-calabresa
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara | xícaras de Água
  • 150 grama | gramas de vagem (cozida no vapor e temperada com sal e azeite)
  • sal (a gosto)
  • pimenta-do-reino (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta. Reserve.

Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver.

Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia.

Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados.

Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias.

Tempere com sal e pimenta se necessário.

Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte.

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, tempere as costeletas com o suco de limão, o alecrim, sal e pimenta
  • Reserve
  • Em uma panela, leve ao fogo médio a cebola, a pera, o vinagre, o açúcar e a pimenta até ferver
  • Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo às vezes, por 20 minutos ou até engrossar ligeiramente e a fruta ficar macia
  • Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite e frite as costeletas temperadas até dourarem dos dois lados
  • Adicione a água e cozinhe, com a panela tampada, de 10 a 15 minutos ou até ficarem macias
  • Tempere com sal e pimenta se necessário
  • Sirva a carne com a vagem e o chutney à parte
Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

Matéria exclusiva para assinantes. Faça seu login

Este usuário não possui direito de acesso neste conteúdo. Para mudar de conta, faça seu login

PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
PRORROGAMOS BLACK FRIDAY

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.